Penulis : Asra Mahmud

MEDIA CENTER (17/12/2018) - Usai upacara bendera yang dilaksanakan rutin setiap Senin, seluruh siswa belum diizinkan meninggalkan lapangan. Upacara senin kali ini dirangkaikan dengan Reward Lomba Kelas dan Promosi Calon Ketua OSIS, Calon Wakil Ketua OSIS, dan calon ketua MPK. Ribuan pelajar SMK Negeri 1 Gorontalo menyaksikan langsung kegiatan itu.

IMG-1658.jpg

Untuk menjadi kandidat Calon Ketua OSIS, Calon Wakil Ketua OSIS, dan Calon Ketua MPK tidaklah mudah, karena harus menyelesaikan beberapa seleksi yang di antaranya adalah seleksi publik speaking, seleksi sikap, dan seleksi kesamaptaan. Dari 3 seleksi ini membutuhkan waktu selama 3 hari dikarenakan banyaknya siswa yang mencalonkan diri.

Kegiatan ini berlangsung sangat meriah dengan dipandu langsung oleh Pembina OSIS Zulkarnain Tanipu, S.Pd. Meski panas matahari yang beranjak meninggi tidak menyusutkan semangat para siswa mendukung kandidatnya memaparkan Visi dan Misi.

Berikut urutan kandidat calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS :
Nomor Urut 1; Ketua Nurlaila P. Cikal Dunggio dan  Wakil Ketua Asyraf  Mahmud .
Nomor Urut 2; Ketua Moh. Fahrianto Rahim dan Wakil Ketua Kireina Djafar
Nomor Urut 3; Ketua Rezal Pahlevi Musa dan Wakil Ketua Mayumi S. Kireina

Untuk kandidat calon Ketua MPK adalah :
Nomor Urut 1. Abdul Sofyan Pomalingo
Nomor Urut 2. Putri Megawati Yunus
Nomor Urut 3. Isti Fani Ismail

Saat ditemui tim liput Media Center, Drs. Ruslan S. Payu, M.Pd selaku kepala sekolah, mengapresiasi kegiatan ini dan berharap kandidat yang terpilih nanti mampu menjadi contoh teladan bagi siswa lainnya terutama dalam hal disiplin.

People in this conversation

Load Previous Comments